Uma singela porção de batatas fritas pode esconder muitas histórias. A batata já foi um alimento proibido, considerada criação do demônio - só por não ser citada na Bíblia, já que é originária do Novo Mundo. E não é só a batata, cada vegetal que você come é repleto de histórias pra lá de curiosas.
São tantas e tão interessantes que a Editora Europa está lançando a coleção Histórias Curiosas dos Vegetais. Com o expertise da Revista Natureza e da Revista dos Vegetarianos foram produzidos nada menos que 4 volumes, com os alimentos vegetais divididos por suas afinidades.
Em cada um, a trajetória dos vegetais através dos tempos e de suas viagens pelos continentes, os mitos que os envolvem, as peculiaridades sobre o cultivo e os usos inusitados de cada um deles em diferentes locais e épocas. Prepare-se para conhecer as mais deliciosas histórias sobre folhas, frutas, raízes, sementes e temperos. Você nunca mais vai olhar do mesmo jeito para aquele seu prato de salada.
Uma coleção essencial para quem quer conhecer a fundo os vegetais mais usados na gastronomia e também para os apreciadores de um bom prato.
Ficha Técnica
- 4 Volumes
- Formato: 16cm x 23cm
- Aprox. 48 páginas